НОВОСТИ ДНЯ: Грозы и снижение температуры до +3: в каких областях Украины ждать непогоды  Артиллерия Десантно-штурмовых войск на Азове тренировалась уничтожать катера  Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"  Tesla представила новый электрокар - без подзарядки почти 840 километров  Визит Зеленского в Беларусь отменен, - посол  Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривны  NASA обнаружила на Бенну части другого астероидавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
04.08.2020 344

Поездам разрешат высаживать пассажиров в "красной зоне" – Криклий

Кабмин пересмотрит правила курсирования поездов через красную зону карантина.

Поезда межобластного сообщения всё-таки будут останавливаться в городах, отнесенных к “красной зоне“ карантина. С таким предложением Министерство инфраструктуры обратилось к правительству, рассказал глава ведомства Владислав Криклий в интервью “Громадському Радіо“.

Министр отметил недоработку властей, когда пассажиры узнавали о том, что остановки не будет, уже находясь в поезде. По его мнению, нужно было сразу информировать людей о том, как будет курсировать поезд с учетом карантинных зон.

“Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялась. Понятно, что высадку сделать это не проблема. Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет“, - заявил Криклий.

Министр пообещал, что в среду, 5 августа, во время очередного заседания Кабинета министров данный вопрос будет поднят на обсуждение и принято соответствующее постановление.

Оценка материала:

5.00 / 2
Поездам разрешат высаживать пассажиров в "красной зоне" – Криклий 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
04.08.2020 344
Еще материалы раздела «Общество»