НОВОСТИ ДНЯ: Грозовой шторм и холод: синоптик предупредила о лютой непогоде  Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26  В Украине появился новый праздник  В Укргидрометцентре рассказали о погоде в октябре  На выходных в Украине похолодает  Страны "красной" и "зеленой" зон: Украина обновила список  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерливсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
05.08.2020 211

Гитару Элвиса Пресли продали за рекордные $1,32 миллиона

На аукционе в США продали за 1,32 миллиона долларов гитару легендарного певца Элвиса Пресли.

1596533752-932_05.07.20

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на TMZ.

Сам Пресли записывал музыку на гитаре типа Martin D-1 в течение 1954-56 годов.

Легенда американского рок-н-ролла успел за этот промежуток времени записать несколько хитов, среди которыхThat's Alright (Mama), Blue Moon of Kentucky и Good Rockin' Tonight.

Отмечается, что полученная сумма с продажи гитары стала самой высокой, которую когда-либо заплатили за памятные вещи певца.

Элвис Аарон Пресли родился 8 января 1935 г. в штате Миссисипи, США. Он один из самых успешных музыкантов XX века, установил немало до сих пор не превзойденных рекордов в области звукозаписи. Пресли стал настолько популярным, что большинство людей обычно называет его просто "Элвис" или "Король рок-н-ролла", а в США — просто "Король". Он умер 16 августа 1977 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Гитару Элвиса Пресли продали за рекордные $1,32 миллиона 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
05.08.2020 211
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • Отныне угонщиков авто будут сажать в тюрьму Отныне угонщиков авто будут сажать в тюрьму

    В пятницу, 25 сентября, вступил в силу закон "О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины о противодействии незаконному завладению транспортным средством", которым за угон автомобиля предусматривается наказывать исключительно ограничением или лишением свободы.

  • COVID-19 мутирует и становится более заразным COVID-19 мутирует и становится более заразным

    Ученые Хьюстона, штат Техас (США), исследовали 5000 геномов коронавируса COVID-19, который разошелся 7-миллионным городом во время двух волн заражений весной и летом и пришли к выводу, что новый более заразный штамм начинает доминировать.

  • Костюмы 2,7-метровой высоты: канал «Украина» представил дизайнеров шоу «МАСКА» Костюмы 2,7-метровой высоты: канал «Украина» представил дизайнеров шоу «МАСКА»

    Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer. Звездное шоу-детектив «МАСКА», ведущим которого станет шоумен Владимир Остапчук, поставит перед зрителями непростую задачу – угадать, кто из знаменитостей скрывается под ярким необычным костюмом. Именно образы станут одним из главных элементов шоу, поэтому к их разработке креативная группа подошла с особой тщательностью.

  • В «Ранку з Україною» специалисты дали советы, как не стать жертвой карточных мошенников В «Ранку з Україною» специалисты дали советы, как не стать жертвой карточных мошенников

    Утром просыпаешься, смотришь в телефон, а там СМС от банка: «с вашего счета списаны деньги». Сегодня это еще как возможно, если на человека охотятся карточные мошенники. С помощью специальных программ и сообщений они с легкостью обворовывают украинцев. Ведущие «Ранку з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, по какой схеме действуют преступники и что делать, когда на ваш гаджет поступило подозрительное СМС.

  • Эксперты в «Ранку з Україною» рассказали, как не потерять деньги, желая заработать Эксперты в «Ранку з Україною» рассказали, как не потерять деньги, желая заработать

    Установить мобильное приложение, просканировать QR-код и заработать деньги – что может быть проще? Но оказывается, согласившись на такое предложение, можно попасть в сети мошенников. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик выяснили, по какой схеме действуют аферисты, какие приложения опасны и как не потерять свои деньги, пытаясь заработать.