НОВОСТИ ДНЯ: Спутник NASA «заглянет» в темные времена истории Вселенной  5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников  Президентом страны хотели бы быть 5% украинцев  Европа остается самым безопасным регионом в мире  Таких ливней осенью еще не было: в Украину идет жуткая непогода  Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью  В Украине ввели ежегодную индексацию размера алиментов: закон вступил в силувсе новости дня
Политика
Украина
05.08.2020 199

ВСУ обеспечены боеприпасами и техникой - Минобороны

Недостатка в боеприпасах и военной технике для потребностей ВСУ в настоящее время нет, а их закупка осуществляется с соблюдением сроков закупки и выполнения графика Государственного оборонного заказа.

Об этом во время онлайн-брифинга в Укринформе сообщила официальный представитель Министерства обороны Светлана Павловская.

«Минобороны постоянно осуществляет мероприятия по обеспечению потребностей Вооруженных Сил в боеприпасах и созданию их нормативных запасов. По состоянию на сегодняшний день недостатка в боеприпасах нет», - сообщила Павловская.

Кроме того, по её словам, с целью своевременного и полного выполнения Государственного оборонного заказа сейчас проведена проверка имущества, которое указано компаниями-спецэкспортерами к поставке, которая будет осуществляться из-за рубежа. Это сделано с целью проверки наличия данной продукции.

По словам Павловской, сроки поставки заказа на таможенную территорию Украины, в соответствии с контрактами, определены в ноябре-декабре 2020 года.

«Поставка боеприпасов будет осуществляться в соответствии с заключенными контрактами, согласно соблюдению сроков поставок и с учетом производственных мощностей предприятий», - уверила официальный представитель Минобороны.

По информации Минобороны, парашюты, а также другие специальные средства будут приобретены для Вооруженных сил Украины через площадку Агентства поддержки логистики и закупок НАТО (NSPA) до конца текущего года.

В оборонном ведомстве также подчеркнули, что Государственный оборонный заказ должен быть выполнен в течение года, сейчас идет пятый месяц его реализации.

Павловская выразила надежду, что дискуссии относительно выполнения оборонным ведомством государственного оборонного заказа будут проходить в рамках конструктивизма и понимания чувствительности темы в период продолжительной военной агрессии против Украины.

Как сообщал Укринформ, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы.

Оценка материала:

5.00 / 2
ВСУ обеспечены боеприпасами и техникой - Минобороны 5.00 5 2
Политика / Украина
05.08.2020 199
Еще материалы раздела «Украина»