НОВОСТИ ДНЯ: Грозы и снижение температуры до +3: в каких областях Украины ждать непогоды  Артиллерия Десантно-штурмовых войск на Азове тренировалась уничтожать катера  Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"  Tesla представила новый электрокар - без подзарядки почти 840 километров  Визит Зеленского в Беларусь отменен, - посол  Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривны  NASA обнаружила на Бенну части другого астероидавсе новости дня
Политика
Европа
05.08.2020 636

Беларусь проведет военные сборы резервистов близ границы с РФ

Беларусь проведет учебные сборы для резервистов в Витебской области (граничит со Смоленской и Псковской областями РФ) с 11 августа.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

Пресс-секретарь белорусского Минобороны Наталья Гаврусик, комментируя сообщения в Telegram-каналах о массовой рассылке повесток белорусским военнообязанным, заявила, что подготовка военнообученного резерва на военных сборах - непрерывный процесс, военнообязанные постоянно призываются на сборы разной продолжительности в течение года.

Накануне некоторые Telegram-каналы сообщили, что в Витебской области Беларуси военкоматы оповещают военнообязанных о сборах. Они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

Основной день голосования запланирован на 9 августа (досрочное голосование пройдет с 4 по 8 августа).

Военные сборы в Витебской области пройдут также на фоне инцидента с задержанием под Минском 33 россиян, которых считают причастными к ЧВК "Вагнера" и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период избирательной кампании. Сообщалось также, что на территории Беларуси находится еще около 170 боевиков.

МИД Украины получил список задержанных в Беларуси боевиков частной военной компании Вагнера и передал этот документ компетентным органам для проверки на предмет совершения этими лицами преступлений в Украине и участия в военных действиях.

Офис генерального прокурора Украины информировал компетентные органы Беларуси о намерениях требовать экстрадиции задержанных на её территории участников вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Беларусь проведет военные сборы резервистов близ границы с РФ 5.00 5 2
Политика / Европа
05.08.2020 636
Еще материалы раздела «Европа»