НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
05.08.2020 370

"Мощный взрыв заглушил уши". Украинка из Бейрута рассказала подробности

Украинка и студентка ливанского университета Каслик Ирина Карапата, которая находилась в пяти километрах от места, где вчера в Бейруте прогремел один из сильнейших предположительно невоенных взрывов за десятилетия, рассказала, что почувствовала в момент взрыва.

Об этом сообщает Hromadske.ua.

Женщина говорит, что вечером был ощутим первый взрыв, он ее насторожил.

"Через минуту дом начал качаться как от землетрясения, и сразу раздался второй мощный взрыв, который заглушил уши, а дальше паника, посыпались окна соседей. Первая мысль - атака Израиля, сразу исчез интернет, связь. Когда мы выбежали на улицу, увидели клубы красного дыма из стороны порта", - отметила украинка.

По ее словам, сразу в новостях появилось несколько версий случившегося. Люди бежали и старались держаться на безопасном расстоянии от места взрыва.

"Взрыв был настолько мощным, что ударная волна выбила стекла, а иногда и двери на расстоянии пяти километров. В конце концов, звук взрыва был слышен по всей территории Ливана", - уточнила Карапаты.

В посольстве Украины в Ливане сообщили, что пока информации о пострадавших в результате взрыва украинцев нет.

4 августа 2020-го в порту в столице Ливана прогремел взрыв, один из сильнейших в жилой застройке в новейшей истории. По данным Reuters, погибли по меньшей мере 78 человек, около 4000 ранены, многие здания получили повреждения, часть из них не подлежит восстановлению.

Оценка материала:

5.00 / 1
"Мощный взрыв заглушил уши". Украинка из Бейрута рассказала подробности 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
05.08.2020 370
Еще материалы раздела «Происшествия»