НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26  В Украине появился новый праздник  В Укргидрометцентре рассказали о погоде в октябре  На выходных в Украине похолодает  Страны "красной" и "зеленой" зон: Украина обновила список  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерли  Зеленский поручил «поставить на паузу» учебные полеты Ан-26 и их аналоговвсе новости дня
05.08.2020 190

В НБУ создали комитет по надзору за рынком небанковских финансовых услуг

В Национальном банке Украины создан Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности небанковских финансовых услуг.

Как сообщает пресс-служба НБУ, комитет будет регулировать деятельность небанковских финансовых учреждений.

До этого в Нацбанке работал комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем. Но из-за различий между банковскими и небанковскими составляющими рынка регулятор разделил надзорные функции.

"Отныне основные надзорные полномочия по небанковским финансовым учреждениям будет реализовывать Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности небанковских финансовых услуг", - уточнили в НБУ.

Комитет имеет право регистрировать и выдавать лицензии финансовым учреждениям и другим участникам небанковского финансового рынка; согласовывать или отказывать в покупке того или иного финучреждения; наказывать за нарушения в сфере защиты прав потребителей и нарушения законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Комитет состоит из восьми членов - председатель комитета – замглавы НБУ; двух заместителей председателя комитета - директора Департамента надзора за страховым рынком и директора Департамента лицензирования; и пяти членов комитета - пять членов комитета - директора профильных департаментов, которые занимаются небанковскими финансовыми учреждениями.

Оценка материала:

5.00 / 2
В НБУ создали комитет по надзору за рынком небанковских финансовых услуг 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
05.08.2020 190
Еще материалы раздела «Финансы и банки»