НОВОСТИ ДНЯ: Археологи нашли в Египте саркофаг, которому 2 600 лет  Морозы в октябре и снег с "бабьим летом" в ноябре: синоптик предупредил о погодных аномалиях осенью  Кубик Рубика весом два грамма представили в Японии  Израиль вводит второй локдаун из-за коронавируса  Грозы и снижение температуры до +3: в каких областях Украины ждать непогоды  Артиллерия Десантно-штурмовых войск на Азове тренировалась уничтожать катера  Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"все новости дня
06.08.2020 370

Книга учета доходов ФЛП в Украине отменена: Подробности

Зеленский подписал закон, упрощающий ведение учета для физических лиц - предпринимателей.

Президент Владимир Зеленский подписал Закон № 786-ІХ о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно сообщению, документ предусматривает упрощение ведения учета для физических лиц - предпринимателей, в частности - отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП.

“Физическим лицам - предпринимателям I-III групп на упрощенной системе налогообложения можно будет вести учет в любой удобной форме - бумажной или электронной - с указанием суммы дохода за месяц. Физические лица - предприниматели на общей системе смогут вести учет также в бумажном или электронном виде, но по типовой форме, определенной Министерством финансов“, - говорится в сообщении.

Облегчены условия налоговых проверок. При проверке оформления работников устранена возможность опрашивать работников и работодателей о выплаченных пассивных доходах и других дополнительных благах и возмещениях.

Оценка материала:

5.00 / 3
Книга учета доходов ФЛП в Украине отменена: Подробности 5.00 5 3
Бизнес / Налоги и право
06.08.2020 370
Еще материалы раздела «Налоги и право»