НОВОСТИ ДНЯ: Археологи нашли в Египте саркофаг, которому 2 600 лет  Морозы в октябре и снег с "бабьим летом" в ноябре: синоптик предупредил о погодных аномалиях осенью  Кубик Рубика весом два грамма представили в Японии  Израиль вводит второй локдаун из-за коронавируса  Грозы и снижение температуры до +3: в каких областях Украины ждать непогоды  Артиллерия Десантно-штурмовых войск на Азове тренировалась уничтожать катера  Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"все новости дня
Политика
Украина
07.08.2020 359

Лукашенко назвал условие экстрадиции "вагнеровцев" в Украину

Беларусь выдаст Украине задержанных боевиков российской частной военной компании "Вагнер", если Киев докажет их причастность к преступлениям на Донбассе.

Об этом Лукашенко заявил в интервью.

Прямая речь Лукашенко: "Даже такой вопрос никогда у меня не стояло (выдаст ли Беларусь Украине российских боевиков – ред.). И стоять, думаю, не будет. У нас есть международные соглашения с Украиной и Россией.

Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, генеральный прокурор Беларуси, России, правоохранительные системы в контакте, они и работают, я Зеленскому об этом сказал, о том, чтобы была четкая картина.

Никто никого не выдает, пока не установят вину. А страна, которая делает запрос (на экстрадицию - ред.), должна доказать вину этих людей. Что этот убил того, что стреляли, и так далее, и тому подобное".

Оценка материала:

5.00 / 2
Лукашенко назвал условие экстрадиции "вагнеровцев" в Украину 5.00 5 2
Политика / Украина
07.08.2020 359
Еще материалы раздела «Украина»