НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26  В Украине появился новый праздник  В Укргидрометцентре рассказали о погоде в октябре  На выходных в Украине похолодает  Страны "красной" и "зеленой" зон: Украина обновила список  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерли  Зеленский поручил «поставить на паузу» учебные полеты Ан-26 и их аналоговвсе новости дня
07.08.2020 260

В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетах

Турция и Египет – только две страны, которые сейчас остаются полностью открытыми для украинских туристов. В прошлом году, в частности, в Египте побывало около 1,5 млн украинцев. Между тем именно украинцы и белорусы стали первыми, для кого Египет открыл границы. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, как изменился отдых в условиях карантина и какие ныне правила перелетов.

Вход в аэропорт теперь, как в элитном клубе – дресс-код из маски и обязательно наличие билета. Поэтому даже провести и встретить родных возможно только у двери в терминал. Все это по правилам карантина – чтобы не создавать скопления людей.

«Для встречающих и провожающих изменилось все кардинально, так как на сегодня их не пускают в аэропорт, в сам терминал. Сейчас вам надо показать посадочный талон или билет на рейс, который вылетает сегодня», – рассказывает представитель авиакомпании Александр Хиценко в эфире канала «Украина».

Все работники аэропорта также обязательно в масках. А еще на входе вам измеряют температуру. Египет в настоящее время находится в «зеленой зоне», поэтому никакие справки вам не нужны. Так же и по прибытии – сдавать тест или проходить обсервацию не требуют. Вход в самолет тоже только в масках, и прикрытый подбородок – не годится.

В самолете снова измеряют температуру. Здесь персонал не менее вооружен – все в защитных халатах и масках. К тому же, теперь каждому пассажиру дают медицинскую анкету, в ней следует заполнить пункты об общем самочувствии и указать, не контактировали ли вы с человеком, больным на коронавирус. Такая анкета – только превентивная мера, чтобы предотвратить новые случаи в стране. Вы ее просто отдаете, дальше вам измеряют температуру и спокойно отпускают на отдых.

Оценка материала:

5.00 / 2
В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетах 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
07.08.2020 260
Еще материалы раздела «Рынки и компании»