НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Афиша
07.08.2020 546

В Киеве завершились съемки сериала «Разве можно мечтать о большем»

Компания FILM.UA и канал «Украина» завершили съемки четырехсерийного фильма под рабочим названием «Разве можно мечтать о большем». О непредвиденных ситуациях во время съемочного процесса рассказал режиссер ленты Алексей Есаков.

В центре сюжета – история девушки Ксении. Она собирается за границу со своим женихом, но внезапная болезнь мамы ломает ее планы. И чтобы заработать деньги на операцию для матери, Ксения нанимается в дом к богатой вдове Ольге Болговой. Наша героиня даже не догадывается, в какую опасную игру ее втянули…

«Я считаю, что нам достался замечательный, глубокий сценарий, – говорит режиссер Алексей Есаков. – Это история о девушке со светлой душой и чистым сердцем, которая сумела поделиться своим светом с другими. Кто-то из персонажей принимает тепло Ксюши, открывается, меняется, учится прощать, а кто-то наоборот – отталкивает и продолжает тонуть в деструктивном желании мести и разрушения…»

16 смен было отведено на съемки. Это были насыщенные и напряженные дни, при этом каждая смена оказалась по-своему интересной и неповторимой.

И зной, и дождь не могли помешать съемочной группе сделать намеченное. Случались и непредвиденные моменты. В один из дней по дороге на съемку у режиссера Есакова внезапно заглохла машина. Группа ждет за городом на локации, а режиссер застрял на трассе.

«Ситуация была патовая, если бы не наша крутая команда, – вспоминает Алексей. – Продюсер, заместитель директора площадки и водитель уже через 15 минут приехали мне на помощь… Я горжусь такой командой и тем, как любые непредвиденные проблемы решались быстро, мудро и без паники. Не знаю точно, кому принадлежит цитата: «Режиссер – как Колумб, он хочет открыть Америку, а команда хочет домой», но я благодарен судьбе, что свела меня с такой командой профессионалов и Людей с большой буквы, которые эту мысль опровергали каждый съемочный день».

Поздравляем группу с окончанием съемок. Добавим, что премьера четырехсерийной картины под рабочим названием «Разве можно мечтать о большем» состоится на канале «Украина».

В ролях: Александра Сизоненко, Сергей Дзялик, Ирина Веренич-Островская, Влад Никитюк, Оксана Архангельская, Ева Шевченко-Головко, Александр Крючков, Кирилл Никитенко, Ирина Бибик и др.

Режиссер-постановщик: Алексей Есаков

Оператор-постановщик: Максим Шкрид

Авторы сценария: Лика Турлук, Анастасия Лодкина

Автор идеи: Максим Бернадский

Продюсеры: Виктор Мирский, Виктория Корогод, Наталья Стрибук, Ирина Черняк, Елена Малкова, Татьяна Носенко, Кирилл Горобец.

Оценка материала:

4.00 / 3
В Киеве завершились съемки сериала «Разве можно мечтать о большем» 4.00 5 3
Жизнь и Стиль / Афиша
07.08.2020 546
Еще материалы раздела «Афиша»