НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.08.2020 264

«Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек?

В субботу, 8 августа, в студии общественно-резонансного проекта «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина», будут выяснять, чем фитнес-еда отличается от обычной, какие могут быть последствия от употребления диетических магазинных продуктов, а также расскажут, как правильно питаться, чтобы уберечь и кошелек, и фигуру.

Похудение и ЗОЖ с каждым годом становятся все более обсуждаемыми темами. Организовать свой рацион и питаться «правильно», казалось бы, совершенно не сложно. Тем более, что сейчас для этого есть все возможности: с экранов телевизоров на нас льются потоки рекламы «полезных, натуральных, диетических, низкокалорийных» продуктов.

Понятно, что приставки «эко», «фитнес», или «0% жира» повышают спрос на многие продукты. Определенная логика в этом есть: не все имеют возможность ежедневно готовить себе исключительно полезные блюда, а покупая так называемую «фитнес-колбасу» или обезжиренные молочные продукты, мы рассчитываем, что не наберем лишних килограммов. Но действительно ли такие продукты полезны для здоровья и фигуры? Журналисты «Головної теми» решили разобраться и провести эксперименты. Они отдали распространенные низкокалорийные продукты без сахара и жира в лабораторию на проверку, чтобы сравнить их с традиционными продуктами и понять, в каких из них больше калорий.

Еще один эксперимент покажет, употребление какой пищи эффективнее при похудении - в программе две украинки испытали на себе распространенные диеты и в течение месяца ели обычные и фитнес-продукты под наблюдением диетолога. Кто же похудеет быстрее?

В новом выпуске расскажут, что скрывают этикетки продуктов с надписями: «фитнес», «диетический», «легкий», «низкокалорийный», из чего делают диетические продукты и почему они дороже обычных. А также выяснят, что полезнее: дорогая фитнес-овсянка или обычный «Геркулес», и помогают ли такие продукты как яблоки, кофе, сок, вино и обезжиренный творог терять вес.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек? 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
07.08.2020 264
Еще материалы раздела «Общество»