НОВОСТИ ДНЯ: Смартфоном или карточкой: в столичных маршрутках тестируют е-систему оплаты проезда  Под Харьковом упал самолет Вооруженных Сил Украины  Президентом страны хотели бы быть 5% украинцев  Европа остается самым безопасным регионом в мире  В Украине ввели ежегодную индексацию размера алиментов: закон вступил в силу  Википедия обновляет дизайн впервые за 10 лет  НБУ решил ликвидировать банк "Аркада"все новости дня
Политика
Украина
07.08.2020 337

Певицу Глюкозу не пустили в Украину и запретили въезд на три года

Причиной запрета стали ее неоднократные визиты в оккупированный Крым.

Российской певице Наталье Ионовой, известной как “Глюкоза“, на 3 года запретили въезд на территорию Украины. Об этом информирует пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

“Россиянка прибыла в Украину среди пассажиров рейса из Минска. При оформлении пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев“ выяснили, что она нарушала украинское законодательство, посещая оккупированный ее страной Крымский полуостров“, - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, “Глюкоза“ неоднократно ездила на концерты и вечеринки в Крым. Однако в ходе общения с украинскими пограничниками певица постоянно путалась в своих ответах, в частности в начале заявляла, что в Крыму последний раз была только в 2013 году.

По словам Ионовой, в Украину она планировала попасть в личных целях.

“За нарушение требований Закона Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины“ россиянке запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь“, - отметили в ГПСУ.

Оценка материала:

5.00 / 2
Певицу Глюкозу не пустили в Украину и запретили въезд на три года 5.00 5 2
Политика / Украина
07.08.2020 337
Еще материалы раздела «Украина»