НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: На западе ожидаются дожди  У родственников погибших в авиакатастрофе под Харьковом с 28 сентября начнут брать ДНК  Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области  В Украине выпал первый снег  Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов  Азербайджан и Армения начали боевые действия на границе  Байден сравнил Трампа с Геббельсомвсе новости дня
Политика
Россия
07.08.2020 460

Лукашенко и Путин договорились в ситуации с «вагнеровцами» найти виновных

В телефонном разговоре президентов Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина договорились «установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности» в ситуации с задержанными 33 гражданами с паспортами РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Президента Беларуси, передает Укринформ.

«Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси… Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», - говорится в сообщении.

В свою очередь на сайте Кремля выражена уверенность, «что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

Как сообщалось, 29 июля белорусские правоохранительные органы задержали 33 человека, некоторые из них были представителями частной военной компании Вагнера.

МИД Украины получил список задержанных в Беларуси боевиков частной военной компании Вагнера и передал этот документ компетентным органам для проверки на предмет совершения этими лицами преступлений в Украине и участия в военных действиях.

Офис генерального прокурора Украины информировал компетентные органы Беларуси о намерениях требовать экстрадиции задержанных на её территории участников вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Во вторник во время послания белорусскому народу и Национальному собранию президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что боевики российской частной военной компании Вагнера, которых на прошлой недели задержали под Минском, были направлены в Беларусь специально, с командой «ждать».

В среду Лукашенко заявил, что готов к сотрудничеству с Украиной по вопросам задержанных боевиков российской частной военной компании Вагнера. В четверг он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками российской ЧВК Вагнера.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лукашенко и Путин договорились в ситуации с «вагнеровцами» найти виновных 5.00 5 2
Политика / Россия
07.08.2020 460
Еще материалы раздела «Россия»