НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Политика
Украина
08.08.2020 291

Шмыгаль вновь хочет поставлять воду в оккупированный Крым

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль допускает возможность поставок пресной воды из материковой части Украины в аннексированный Крым в случае, как он выразился, гуманитарной катастрофы на полуострове.

Об этом Шмыгаль сказал в интервью Радио Свобода.

«В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа, конечно, Украина где-то в Крыму или в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее», - сказал Шмыгаль в интервью.

При этом он отметил, что Украина не будет поставлять воду «оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз».

Он также отметил, что на данный момент технически невозможно поставить днепровскую воду в Крым.

«Крымский канал перекрыт, и уже не одно расследование журналисты сделали, что невозможно сегодня поставить воду в Крым по имеющейся инфраструктуре, необходимо вкладывать средства, ремонтировать эту инфраструктуру», - сказал премьер-министр Украины.

Напомним, 11 июня на пресс конференции в Киеве премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что вопрос о возобновлении поставок днепровской воды в Крым в украинской повестке нет. До этого 5 марта Денис Шмыгаль во время ток-шоу «Право на власть» утверждал, что его Кабмин «не перекроет воду для украинцев в Крыму» и заявил, что непредставление воды «приведет к гуманитарной катастрофе».

Позже он написал в Facebook, что украинская власть не может подавать воду в Крым до деоккупации полуострова, потому что «невозможно по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы».

Оценка материала:

5.00 / 2
Шмыгаль вновь хочет поставлять воду в оккупированный Крым 5.00 5 2
Политика / Украина
08.08.2020 291
Еще материалы раздела «Украина»