НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Украина
08.08.2020 291

МИД обратилось к белорусским правоохранителям из-за задержания украинских журналистов в Минске

Министерство иностранных дел Украины обратилось в правоохранительные органы Беларуси из-за задержания украинских журналистов в Минске.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В Минске были задержаны трое журналистов, из которых двое являются гражданами Украины. По имеющейся информации, речь идет о Гребенюке Иване и Ромалийской Ирине.

Посольство Украины в Беларуси установило контакт с представителями местных правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что консул ожидает от белорусской стороны официального подтверждения факта задержания. Также в посольстве рассчитывают на доступ к задержанным гражданам для предоставления первичной консульской помощи.

"Дело находится на контроле МИД и Посольства Украины в Беларуси. Защита прав граждан Украины за рубежом остается неизменным приоритетом МИД Украины", - добавили в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в гостинице "Минск" в столице Беларуси задержали штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время" - Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. Отмечалось также, что их везут в Московский РУВД Минска.

Шестые выборы президента Беларуси состоятся 9 августа.

Оценка материала:

5.00 / 2
МИД обратилось к белорусским правоохранителям из-за задержания украинских журналистов в Минске 5.00 5 2
Политика / Украина
08.08.2020 291
Еще материалы раздела «Украина»