НОВОСТИ ДНЯ: Кубик Рубика весом два грамма представили в Японии  Израиль вводит второй локдаун из-за коронавируса  Грозы и снижение температуры до +3: в каких областях Украины ждать непогоды  Артиллерия Десантно-штурмовых войск на Азове тренировалась уничтожать катера  Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"  Tesla представила новый электрокар - без подзарядки почти 840 километров  Визит Зеленского в Беларусь отменен, - посолвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
09.08.2020 491

Самые аппетитные способы забрать арбуз в зиму

Когда мы говорим о консервации этой любимой многими ягоды, то на ум приходят только моченые арбузы – лакомство на любителя.

Оказывается, арбуз – отличный ингредиент для вкусного варенья, да и просто законсервировать арбуз без кислоты и соли несложно, сохранив практически натуральный вкус.

1. Маринованные арбузы "Как у бабушки"

Вам понадобится арбуз, листья смородины, листья вишни, черный перец горошком, столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка уксуса.

Арбуз нарежьте крупным кусочками. В каждую банку положите 10 листьев смородины, 2 вишнёвых листа, 7 горошин перца и заполните доверху арбузом. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и доведите до кипения. Снова залейте банки с арбузами и закатайте. Переверните банки вверх дном, поставьте остывать под одеялом на 2 дня. Дальше храните консервацию в прохладном месте.

2. Цукаты из арбузных корок

Возьмите большой арбуз, полтора килограмма сахара, лимон, стакан воды, сахарную пудру.

От большого арбуза возьмите только корку, счистите с нее розовый и зеленый слой. Из сахара и воды приготовьте сироп. Нарежьте корку кубиками, толщиной не менее сантиметра. Опустите кубики арбуза на 5 минут в кипяток, затем слейте лишнюю жидкость с них. Лимон нарежьте небольшими кусочками – вместе с кожурой. Поместите корки в одну посуду с лимонами и залейте горячим сиропом. Доведите до кипения и выключите, дайте остыть. Доводите до кипения еще от 7 до 9 раз. Слейте сироп, удалите лимон, а цукаты выложите на пергамент в один слой и дайте высохнуть в течение нескольких дней. Готовые цукаты пересыпьте пудрой. Чтобы они не слипались.

3. Пастила из арбузной мякоти

Вам понадобится арбуз, мед по вкусу, растительное масло для сушки.

Вымойте арбуз, оботрите полотенцем и нарежьте на кусочки. Удалите семена, отделите мякоть и измельчите ее блендером, отожмите сок. Если арбуз попался не слишком сладкий, вы можете добавить мед по вкусу. Смажьте растительным маслом лотки сушилки и выложите мякоть арбуза слоем, не толще половины сантиметра. Сушите пастилу согласно инструкции – около 4 часов при температуре 55 градусов и еще несколько часов при температуре 40.

4. Варенье из арбуза

Возьмите 700 грамм арбузной мякоти, килограмм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 10 грамм лимонной кислоты.

Арбуз вымойте, очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю с арбузом на средний огонь и проварите его 15 минут, постоянно помешивая, затем полностью остудите. Повторите процедуру 3-4 раза. Во время последней варки добавьте ванильный сахар, лимонную кислоту. Остудите и распределите по банкам, закатайте.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 3
Самые аппетитные способы забрать арбуз в зиму 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
09.08.2020 491
Еще материалы раздела «Общество»