НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: На западе ожидаются дожди  У родственников погибших в авиакатастрофе под Харьковом с 28 сентября начнут брать ДНК  Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области  В Украине выпал первый снег  Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов  Азербайджан и Армения начали боевые действия на границе  Байден сравнил Трампа с Геббельсомвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
09.08.2020 381

Завтраки мира: как приготовить израильскую Шакшуку

Шакшука – национальное блюдо Израиля, приготовленное на основе яиц, хотя родиной шакшуки является солнечный Тунис. Израильтяне шакшуку предпочитают подавать на завтрак или ужин.

Основа шакшуки без яиц называется матбуха – все ингредиенты, составляющие специфический соус, в котором томятся яйца. Рецептов шакшуки существует немало – с сырами, различными овощами, колбасами, мясом и другими дополнительными ингредиентами.

Рецепт классической домашней шакшуки

Ингредиенты:

  • томаты в банке – килограмм
  • яйца – 6 гштук
  • красный лук – половинка головки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • тмин – чайная ложка
  • паприка – полторы чайные ложки
  • сахар – щепотка по вкусу
  • петрушка -  столовая ложка
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко красный лук и чеснок.

2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и выложите на сковороду красный лук, обжарьте 5-7 минут, добавьте чеснок и протомите, помешивая, 1-2 минуты.

3. На сковороду добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и обжаривайте 3–4 минуты.

4. Нарежьте сладкий перец и добавьте его в сковороду. Обжаривайте в течение 5–7 минут.

5. Выложите на сковороду все томаты из банки и хорошо перемешайте.

6. Добавьте в томатную пасту тмин, паприку и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Готовьте нарезанные томаты с пряностями 5–7 минут на среднем огне.

8. Аккуратно разбейте яйца по краям сковороды.

9. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 7–10 минут, пока желток не затвердеет.

10. Готовую шакшуку украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 3
Завтраки мира: как приготовить израильскую Шакшуку 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
09.08.2020 381
Еще материалы раздела «Общество»