НОВОСТИ ДНЯ: Израиль вводит второй локдаун из-за коронавируса  Грозы и снижение температуры до +3: в каких областях Украины ждать непогоды  Артиллерия Десантно-штурмовых войск на Азове тренировалась уничтожать катера  Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"  Tesla представила новый электрокар - без подзарядки почти 840 километров  Визит Зеленского в Беларусь отменен, - посол  Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривнывсе новости дня
Политика
Европа
10.08.2020 318

Генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск разбираться по "вагнеревцам" - Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что поскольку генпрокуроры из Украины и РФ не приезжают в страну, то Беларусь будет разбираться с задержанными наемниками ЧВК Вагнера сама.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tut.by.

В частности, по словам Лукашенко, "если прокуроры России и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно и решит эту проблему".

В то же время он выразил мнение, что отказ прокуроров приехать сюда говорит о том, что "наплевать им на судьбы этих ребят".

Как сообщалось 29 июля белорусские правоохранительные органы задержали 33 человека, которые оказались наемниками частной военной компании Вагнера.

Украина обратилась к Беларуси с запросом о выдаче 28 из 33 задержанных "вагнеревцев", которые, по данным Киева, принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Украины.

В среду, 5 августа, Лукашенко заявил, что готов к сотрудничеству с Украиной по вопросам задержанных боевиков российской частной военной компании Вагнера. В четверг, 6 августа, он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для выяснения ситуации с задержанными боевиками.

Оценка материала:

5.00 / 3
Генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск разбираться по "вагнеревцам" - Лукашенко 5.00 5 3
Политика / Европа
10.08.2020 318
Еще материалы раздела «Европа»