НОВОСТИ ДНЯ: Грозовой шторм и холод: синоптик предупредила о лютой непогоде  Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26  В Украине появился новый праздник  В Укргидрометцентре рассказали о погоде в октябре  На выходных в Украине похолодает  Страны "красной" и "зеленой" зон: Украина обновила список  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерливсе новости дня
Политика
Европа
11.08.2020 310

Протесты в Беларуси: госпитализированы более 200 человек

В Минздраве Беларуси заявили, что в результате протестов в больницы были доставлены более 200 человек.

Об этом сообщает портал TUT.by во вторник, 11 августа.

"В последние 2 дня после несанкционированных уличных акций в службу скорой медицинской помощи и в больницы обратились граждане с различными травмами. На сегодняшний момент в стационарах республики находятся на лечении чуть больше 200 человек. В том числе с ушибами мягких тканей, травмами конечностей", - заявили в министерстве и добавили, что всем пострадавшим была оказана необходимая медпомощь.

Также в ведомстве сообщили, что несколько человек были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, а также с травмами грудной клетки и живота.

"В основном травмы легкой степени тяжести. Нескольким пациентам потребовалось проведение операций. Состояние их стабилизировано. К сожалению, один человек погиб. Смерть наступила до осмотра врачами скорой медицинской помощи", - подытожили в Минздраве.

Напомним, вечером 10 августа в Беларуси продолжились протесты несогласных с результатами выборов президента.

Противостояния в Минске сопровождались взрывами. Силовикам удалось вытеснить протестующих к окраинам Минска.

После первого дня протестов в Беларуси задержали около трех тысяч человек. Тогда, по данным МВД, пострадали 50 гражданских и 39 правоохранителей.
После второго дня протестов в МВД сообщили о задержании двух тысяч человек и 21 пострадавшем правоохранителе. Один протестующий погиб.

Оценка материала:

5.00 / 1
Протесты в Беларуси: госпитализированы более 200 человек 5.00 5 1
Политика / Европа
11.08.2020 310
Еще материалы раздела «Европа»