НОВОСТИ ДНЯ: Грозовой шторм и холод: синоптик предупредила о лютой непогоде  Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26  В Украине появился новый праздник  В Укргидрометцентре рассказали о погоде в октябре  На выходных в Украине похолодает  Страны "красной" и "зеленой" зон: Украина обновила список  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерливсе новости дня
Политика
Украина
12.08.2020 256

Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси

Всего Украина просит выдать ей 28 человек, включая 9 граждан Украины.

Офис Генерального прокурора (ОГП) Украины во вторник, 11 августа, официально обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросом о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля правоохранительными органами Беларуси.

Об этом информирует пресс-служба ОГП.
Отмечается, что всем 28 лицам, среди которых 9 граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Шевченковским районным судом г. Киев подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствием установлено, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций “ЛНР“ и “ДНР“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси 5.00 5 2
Политика / Украина
12.08.2020 256
Еще материалы раздела «Украина»