НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
13.08.2020 1030

Киев не заплатит подрядчикам за некачественные ремонты дворов

В Киеве продолжаются масштабные ремонты дворов и межквартальных проездов, и председатели столичных районов должны уделять больше внимания качеству выполненных работ.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время выездного совещания на ул. Закревского, 71 в Деснянском районе, сообщает пресс-служба КГГА.

«В каждом районе председатели должны ответственно относиться к качеству ремонтов. Ведь каждый такой ремонт осуществляется для комфорта жителей и за городские средства. И если он выполнен некачественно, акт выполненных работ подписывать нельзя ", - отметил чиновник.

Непоп отметил, что город не должен платить подрядчикам за некачественные ремонты дворов и межквартальных проездов.

Отмечается, что на ул. Закревского, 71 в Деснянском районе подрядчик осуществил некачественный ремонт придомовой территории, на что заместитель председателя КГГА обратил внимание в. о. председателя Деснянской райгосадминистрации Ирины Алексеенко, представителей Департамента внутреннего финансового аудита КГГА и КП «Киевэкспертиза».

«Не будет подписан и акт выполненных работ по ремонту на ул. Закревского, 71. Следовательно, генподрядчик не получит средств, пока не переделает кое-как заасфальтированный двор так, как предусмотрено проектно-сметной документацией», - подчеркнул он.

Как сообщалось, в этом году в Киеве планируют обновить 756 придомовых территорий и межквартальных проездов. Во всех районах работы продолжаются согласно графику.

Большую программу ремонта дворов во всех районах власть начала еще в прошлом году и обновила 827 дворов, которые "не видели" ремонта по 40-50 лет.

Оценка материала:

5.00 / 3
Киев не заплатит подрядчикам за некачественные ремонты дворов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
13.08.2020 1030
Еще материалы раздела «Столица»