НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Политика
Мир
13.08.2020 352

В Беларуси пятые сутки продолжаются протесты

Утром 13 августа в столице Беларуси продолжается мирный протест против действий президента Александра Лукашенко.

Как сообщается в Telegram "Мая країна Беларусь", "девушки с цветами снова вышли на минские улицы".

Накануне, 12 августа, акции протеста начались еще днем - женщины по всей Беларуси выходили на улицы с цветами и становились в "цепи солидарности" в знак протеста против жестокости силовиков во время разгона демонстрантов.

В Минске еще в 17:35 снова закрыли станции метро "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Ленина", "Площадь Победы", а с 18:00 еще и станции "Немига", "Фрунзенская" и "Молодежная". Многие магазины, кафе, другие общественные учреждения закрылись раньше обычного.

Вечером люди продолжали выходить на улицы в разных районах Минска: становились в цепи солидарности", просто собирались и стояли или вместе прогуливались с цветами, кричали "Живе Беларусь", "Перемен", пели.

К участникам акций подъезжали автозаки и микроавтобусы с ОМОНом, людей разгоняли, но они снова собирались. Протестующих задерживали, некоторых били, иногда снова применяли шумовые гранаты и резиновые пули.

Акции прошли и в регионах: Гродно, Могилеве, Гомеле, Бресте, Витебске, Борисове, Барановичах, Бобруйске, Лиде, Фаниполе, Рогачеве, Новополоцке, Смолевичах и других городах.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Беларуси пятые сутки продолжаются протесты 5.00 5 2
Политика / Мир
13.08.2020 352
Еще материалы раздела «Мир»