НОВОСТИ ДНЯ: Израиль вводит второй локдаун из-за коронавируса  Грозы и снижение температуры до +3: в каких областях Украины ждать непогоды  Артиллерия Десантно-штурмовых войск на Азове тренировалась уничтожать катера  Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"  Tesla представила новый электрокар - без подзарядки почти 840 километров  Визит Зеленского в Беларусь отменен, - посол  Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривнывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.08.2020 276

В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома

В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, как правильно убирать дом с пользой для себя и близких, а какие будничные привычки могут нанести неотвратимый удар человеческому организму.

Уборка дома – казалось бы, обычные будничные вещи, но они могут нанести вред здоровью человека. А также вещам, которые мы ежедневно используем в быту. Например, моющее средство, распыленное на поверхности мебели, способствует созданию тоненькой пленки, незаметной человеческому глазу. Которая, как магнит для пыли и грязи – к ней все прилипает гораздо быстрее. А нанесение средства на салфетку уменьшает концентрацию. Также такой способ считается более безопасным для человеческого организма.

«Мелкие частицы, которые долго висят в воздухе – токсичные раздражители, потому что это химические структуры. Они могут раздражать слизистую носа, бронхов, глаз», – комментирует врач аллерголог Елена Бачинская в эфире канала «Украина».

Пропылесосить – не значит убрать. Если у вас обычный пылесос и вы не прочищаете мешок после каждой уборки, то это становится возбудителем клещей и инфекций. И чем дольше пылесос стоит с грязным мешком, тем больше опасных веществ в нем заводится.

«Когда через неделю снова включить пылесос, он мощной струей выдует из себя мельчайшие микроскопические частицы, которые не могут задержать фильтры. А потом они длительное время будут висеть в воздухе, ведь очень мелкие и легкие, – советует Елена Бачинская в программе «Ранок з Україною». – Если в доме есть аллергики, то следует отдавать предпочтение влажной уборке. И лучше выбрать пылесос, который будет фильтровать мусор через воду. То есть вы пропылесосили, вылили воду, и он стоит чистый».

Летом нельзя постоянно держать шторы открытыми. В первую очередь это касается людей, у которых комнаты на солнечной стороне. Если вы хотите, чтобы мебель и пол как можно дольше не теряли презентабельный вид, стоит закрывать окна шторами или жалюзи в светлое время суток. Из-за большого количества ультрафиолетового излучения мебель и деревянный пол могут быстро потерять свой цвет.

А вот застелить кровать – это последнее, что вы можете сделать утром. Ведь после пробуждения на ней остается грязь, которую не видит человеческий глаз.

«С каждого из нас каждый час отшелушивается 3-4 миллионов клеток эпидермиса, – объясняет эксперт. – Это основная питательная среда для клещей домашней пыли. Они уже там, ведь это их пища».

Также стоит следить и за полотенцами, которые вы оставляете в ванной комнате. Не следует оставлять мокрые махровые полотенца в ванной комнате. Все потому, что они становятся благоприятной средой для распространения грибковых инфекций. Поэтому такие полотенца стоит менять каждые два дня. А для лица лучше вообще использовать одноразовые. Также следует придерживаться правильного режима стирки, чтобы паразиты не задерживались в вашем белье. А после стирки все вещи стоит погладить.

Оценка материала:

5.00 / 2
В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
13.08.2020 276
Еще материалы раздела «Общество»