НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Украина
14.08.2020 1078

Нацгвардейцы отработали поражения целей в полевых условиях

Артиллеристы Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии провели полевые учения.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного ОТО Нацгвардии, передает Укринформ.

"Полевой выход артиллерии Восточного оперативно-территориального объединения в самом разгаре. В нем принимают участие артиллерийские подразделения воинских частей 3057, 3035 и 3017. Основной целью подготовки является повышение слаженности подразделений, боевой готовности во время выполнения огневых задач по поражению неподвижных целей из закрытой огневой позиции", - говорится в сообщении.

Для качественной подготовки воинов-артиллеристов были развернуты учебные места по подготовке орудийных расчетов, вычислителей, разведчиков, связистов. Офицеры-артиллеристы выполняют огневые задачи на малом артиллерийском полигоне. Во время занятий взвода отрабатывают вопросы выбора и подготовки командно-наблюдательного пункта для ведения разведки, осуществляется выбор огневых позиций. Также проводятся комплексные и контрольно-комплексные занятия, где каждый военнослужащий получает индивидуальную, а подразделение – общие оценки.

"Мы стараемся повысить уровень полевой выучки личного состава и подразделений, их слаживание на боевой технике. Много внимания уделяем развитию выносливости. Одновременно мы совершенствуем навыки командиров подразделений организовывать и проводить занятия по боевой подготовке в полевых условиях на соответствующем методическом уровне", - пояснил заместитель начальника штаба гаубично-артиллерийского дивизиона Антон Ястремский.

В свою очередь командир минометного расчета сержант Александр Майер отметил: "Это призыв 2-2019. Мы тренируемся совместно со времени, когда я вернулся из ротации в ООС в феврале этого года. В моем расчете – обученные, сильные и быстрые ребята. Очень хочется уже приступить к боевым стрельбам. Собственно к ним и готовимся".

Как сообщалось, 1 августа на Харьковщине прошли соревнования Восточного территориального объединения НГУ на первенство воинских частей по военно-спортивному многоборью (семиборью), которое включает: бег на 100 и 3000 метров, плавание на 50 метров, преодоление общевойсковой полосы препятствий, стрельбу из автомата, подтягивание на перекладине и метание ручной гранаты на дальность. По оценке командования, такой вид соревнований налаживает коллективную работу, ведь победа зависит от результата каждого спортсмена.

Оценка материала:

5.00 / 2
Нацгвардейцы отработали поражения целей в полевых условиях 5.00 5 2
Политика / Украина
14.08.2020 1078
Еще материалы раздела «Украина»