НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Политика
Украина
14.08.2020 798

Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID

Президент Украины и премьер Израиля провели телефонный разговор.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Собеседники подняли тему мира на Донбассе и коронавирусной пандемии, информирует пресс-служба Офиса президента.

В начале разговора глава израильского правительства поприветствовал достигнутые договоренности по режиму прекращения огня на востоке Украины и прогресс в выполнении Минских соглашений.

В ответ Владимир Зеленский проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе и в свою очередь поздравил Биньямина Нетаньяху с важным для Ближнего Востока событием – заключением мирного договора между Государством Израиль и Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Это - историческое достижение и яркий пример возможностей диалога и дипломатии, которому могут последовать другие страны региона», - сказал Президент Украины.

Стороны также обсудили меры, принимаемые правительствами двух стран для борьбы с пандемией COVID-19. Владимир Зеленский проинформировал собеседника о том, что в Украине за сутки зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости коронавирусной болезни и в стране действует адаптивный карантинный режим. Также

Президент Украины отметил заинтересованность украинской стороны в закупке израильской вакцины против коронавируса, которая сейчас проходит испытания.

«Украина должна быть среди друзей Израиля, которые первыми смогут приобщиться к исследованию и использованию вакцины», - отметил Владимир Зеленский.

Во время разговора также обсуждалась активизация торгового сотрудничества между Украиной и Израилем. В этом контексте Нетаньяху сообщил, что его правительство в ближайшее время завершить ратификацию Соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной.

Владимир Зеленский рассказал, что Кабинет Министров Украины работает над тем, чтобы предоставить праздникам Песах, Ханука и Рош га-Шана государственного статуса и пригласил премьер-министра Биньямина Нетаньяху посетить Украину с визитом.

В ответ глава израильского правительства отметил, что будет рад видеть Главу Украинского государства с визитом в Израиле.

Оценка материала:

5.00 / 3
Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID 5.00 5 3
Политика / Украина
14.08.2020 798
Еще материалы раздела «Украина»