НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Политика
Европа
15.08.2020 522

В Беларуси на фоне протестов начали увольняться силовики

Сотрудники разных силовых органов Беларуси начали публиковать в социальных сетях посты об увольнении с работы на фоне протестов после президентских выборов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Следователь Брестского межрайонного отдела Александр заявил в Инстаграм, что уволился «потому что не сможет больше работать, делая вид, что в стране ничего не происходит» после выборов.

Еще один сотрудник Следственного комитета Илья написал, что после 12 лет службы «пришло время снять погоны и встретить изменения с гордо поднятой головой».

Также об увольнение заявила сотрудница беларуской милиции Дарья, так как ей «стыдно за милицию, мне стыдно за ОМОН, с которым я стояла бок о бок на различных массовых мероприятиях».

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа огласил окончательные итоги выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В Беларуси несколько дней продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс.чел. В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и сейчас находится в Литве.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Беларуси на фоне протестов начали увольняться силовики 5.00 5 2
Политика / Европа
15.08.2020 522
Еще материалы раздела «Европа»