НОВОСТИ ДНЯ: Грозовой шторм и холод: синоптик предупредила о лютой непогоде  Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26  В Украине появился новый праздник  В Укргидрометцентре рассказали о погоде в октябре  На выходных в Украине похолодает  Страны "красной" и "зеленой" зон: Украина обновила список  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерливсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.08.2020 950

Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии

Американский филантроп и миллиардер Билл Гейтс считает, что принятые меры по предотвращению распространения пандемии коронавируса и разработки вакцины принесут пользу.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью Wired.

По словам Гейтса, конец этой истории наступит уже скоро.

"Влияние инноваций на увеличение охвата диагностики, появление новых терапевтических средств и вакцин по-настоящему впечатляет. И это заставляет меня предполагать, что во многих странах мы сможем разобраться с этим до конца 2021, а в мире в целом - до конца 2022 года", - сказал Гейтс.

В то же время Гейтс отметил, что в РФ и КНР давление на производителей вакцины настолько высоко, что гражданам могут начать делать прививки, не проверив их достаточно на эффективность и побочные эффекты.

В США, по словам Гейтса, подобное невозможно. И если вакцина появится на четыре месяца позже - ничего страшного.

Комментируя ситуацию в США, он отметил, что большинство проведенных тестов в стране - абсолютно бесполезны, потому что результатов приходится ждать очень долго - больше недели.

«Лаборатории должны принимать плату за тесты только в том случае, если они могут предоставить результаты в течение 48 часов», - считает Гейтс.

Как сообщалось, в мире по состоянию на середину дня 14 августа зафиксировано 21 100 485 случаев COVID-19, умер ли 758 001 человек, выписаны 13 948 929 человек.

Оценка материала:

5.00 / 2
Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
15.08.2020 950
Еще материалы раздела «Общество»