НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: На западе ожидаются дожди  У родственников погибших в авиакатастрофе под Харьковом с 28 сентября начнут брать ДНК  Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области  В Украине выпал первый снег  Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов  Азербайджан и Армения начали боевые действия на границе  Байден сравнил Трампа с Геббельсомвсе новости дня
Политика
Украина
15.08.2020 597

Аваков за год раздал более трехсот наградных стволов

За последний год министр внутренних дел Арсен Аваков раздал более трехсот наградных стволов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает РБК-Украина.

В частности, Аваков за время президентства Владимира Зеленского раздал 335 единиц огнестрельного оружия. Из них 242 были награждены в 2019 году, а 93 — в текущем.

Указано, что с мая 2019 года, когда новый президент вступил в должность, по июнь 2020 года министр внутренних дел наградил 335 человек ведомственным поощрительным отличием "Огнестрельное оружие".

В то ж время Офис президента на запрос издания сообщил, что Зеленский, в свою очередь, за время своего президентства вообще не раздавал оружия.

"Награждение отличием "Именное огнестрельное оружие" в запрашиваемый период не осуществлялось", — говорится в ответе ОП.

Тем временем в Минобороны агентству на вопрос о розданном министрами за год оружии сообщили, что награждать "огнестрелом" может только глава государства.

"Право награждения "Именным огнестрельным оружием" принадлежит к компетенции президента Украины. Также сообщаю, что в Министерстве обороны Украины отсутствует какая-либо информация о награждении гражданских или служебных лиц отличием президента Украины "Именное огнестрельное оружие", — сказано в ответе на запрос.

Оценка материала:

5.00 / 3
Аваков за год раздал более трехсот наградных стволов 5.00 5 3
Политика / Украина
15.08.2020 597
Еще материалы раздела «Украина»