НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Политика
Украина
15.08.2020 367

В СНБО рассказали, как решение Лукашенко по ЧВК Вагнера отразится на отношениях с Беларусью

Возвращение беларусскими властями боевиков ЧВК Вагнера в Россию - не дружественный шаг, который негативно скажется на отношениях Украины и Беларуси.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает в Facebook пресс-служба СНБО.

"К сожалению, власть Беларуси приняла не правовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений и является не дружественным шагом по отношению к Украине", – сказал Данилов.

Он отметил, что это решение негативно скажется на отношениях двух государств, поскольку Украина собрала достаточно доказательств участия боевиков Вагнера в вооруженном конфликте на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований России. 28-ми из 32-ух задержанных в Беларуси вагнеровцев украинские правоохранители обоснованно сообщили о подозрении в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК).

В СНБО подчеркнули, что закон и уважение к правовым процедурам требовали от беларусской стороны другого решения по вагнеровцам.

"Со своей стороны хотим отметить, что Украина найдет время и возможность, имея доказательную базу, привлекать всех виновных в совершении преступлений на нашей территории к уголовной ответственности, в какой бы далекой стране они не скрывались", - отметил Данилов.

Оценка материала:

5.00 / 2
В СНБО рассказали, как решение Лукашенко по ЧВК Вагнера отразится на отношениях с Беларусью 5.00 5 2
Политика / Украина
15.08.2020 367
Еще материалы раздела «Украина»