<
НОВИНИ ДНЯ: Виплати у Польщі: що треба знати про допомогу на дітей 2024 року  У Пентагоні заявили, що постійно контактують з Україною щодо потреб в озброєнні  Які обмеження для чоловіків за кордоном в новому законі про мобілізацію: перелік  Ці супи не дадуть стати стрункими: які обрати натомість  Критична демографічна ситуація: що хочуть запропонувати українцям, щоб зросла народжуваність  Спека чи зливи: що чекати від літа-2024   Командувач Нацгвардії: для окупації Харкова ворогу потрібні рокивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.08.2020 724

Жители Умани не пустили хасидов в район паломничества

В ночь на 28 августа несколько местных жителей не пропускали паломников-хасидов в район паломничества на ул. Пушкина, где расположено захоронение цадика Нахмана.

Видео ночного штурма и столкновений с местными жителями обнародовал в Фейсбуке депутат Уманского райсовета от «Свободы» Сергей Алексеев, сообщает Укринформ.

Полиция пыталась не допустить столкновений между хасидами и местными. Однако она пока никак не комментирует ночные события.

Как сообщалось, Украина приняла решение ограничить паломничество хасидов в Умань на праздник Рош-га-Шана в текущем году из-за пандемии коронавируса.

Оценка материала:

5.00 / 1
Жители Умани не пустили хасидов в район паломничества 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.08.2020 724
Еще материалы раздела «Суспільство»