НОВОСТИ ДНЯ: Британские истребители перехватили российские Ту-142  В винницком музее выставили рушник, вышитый украинками в сталинских лагерях  В Украину придут заморозки и заснежит   Музей истории Полтавской битвы пригласил туристов на штурм царских редутов  Пересчет голосов в Милуоки укрепил победу Байдена на выборах  В Украине ожидаются дожди и мокрый снег  СБУ рассекретила документы СССР о переписи населения Украины 1937 годавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.09.2020 410

«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как правильно выбрать овсянку для идеального завтрака

Школьный сезон открыт, а значит время открывать сезон вкусных и полезных завтраков для школьников. Одним из самых популярных утренних блюд считается овсяная каша. К тому же, сейчас существует множество ее вариаций – мгновенного приготовления с различными наполнителями. Но полезен ли такой продукт?

Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» канала «Украина» выяснили, как правильно выбрать овсянку, чтобы и жизнь хозяйкам не усложнять, и пользу для малышей сохранить.

Для кого-то – любимый завтрак, а для кого-то – гарантия отличного самочувствия. Овсянка – завтрак, который с детства мы считаем самым полезным среди всех. Но оказывается это не так.

«У каждого человека есть своя персональная ферментативная система, соответственно и его личные продукты, которые у него усваиваются, – рассказала врач-диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина». – Мы можем говорить о питательной ценности овсянки, о том, насколько она богата витаминами, но, если она не усваивается, к сожалению, ни один витамин не пойдет вам на пользу».

Все это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем желудка и поджелудочной железы. И если овсянка – «ваш» продукт, выбрать правильную кашу из огромного количества видов на полках магазинов бывает трудно.

«Овсяная крупа достаточно разная, в зависимости от способов обработки. Но чем больше обработана крупа, если она плющенная, то соответственно теряются некоторые полезные вещества, пектины, клетчатка, – комментирует пищевой технолог Елена Сидоренко в программе «Ранок з Україною». – Неплющенная, обычная овсяная крупа, которая больше похожа на овес, содержит больше клетчатки, питательных веществ, которые будут давать ощущение сытости».

Пищевой технолог Елена Сидоренко рекомендует такую крупу тщательно проверить перед приготовлением. Второй вид – овсянка Геркулес. Он должен иметь аромат овса, а в составе не должно быть отдельных добавок. А вот с вариантом овсянки с добавками – куда сложнее.

«Если есть добавки, то лучше, чтобы это были только сушеные фрукты или овощи и никаких следов ароматизаторов, – комментирует пищевой технолог и добавляет, что при покупке подобных продуктов следует обратить внимание на срок годности. – Срок годности один год – это очень много. Учитывая, что каша содержит достаточное количество растительных жиров».

Если в состав овсянки входит сахар, то конечно же, по вкусу такая каша слаще и вкуснее других. Но по количеству полезных свойств она занимает последнее место.

Кстати, овсяные хлопья – отличный вариант не только для каши. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных завтраков, например, овсяное печенье. Для этого следует взять овсяную крупу, яйца, творог, изюм и семена. Все тщательно перемешать и сделать шарики, которые уже через 15 минут в духовке превратятся в полезное овсяное печенье.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как правильно выбрать овсянку для идеального завтрака 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
01.09.2020 410
Еще материалы раздела «Общество»