НОВИНИ ДНЯ: Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощі  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Смачні батуринські коржики за 110-літнім рецептом: такими ласували гетьмани  Ще буде короткочасне похолодання: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Франція найближчим часом зможе передати Україні майже 80 установок Caesarвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.09.2020 1005

Луковое варенье - лучшее, о чем могут мечтать ваши тосты

Это очень необычно и вкусно – варить варенье из несладких продуктов. Это луковое варенье отлично подойдет к утренним тостам, мясу, рыбе, паштету или макаронам, поможет при кашле - вы ни разу не пожалеете о том, что сделали его!

Тем более, что готовить луковое варенье совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Красный лук - 1 кг.
  • Сухое красное вино - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Коричневый сахар - треть стакана
  • Свежий тимьян - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по половине чайной ложки

Приготовление:

1. Хорошо накалите масло. Нарезанный полукольцами лук высыпьте на сковороду и жарьте до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не сгорел.

2. Добавьте вино, сахар, уксус, соль и тимьян, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума – пусть томится до загустения (около часа).

3. Добавьте еще соли и перца – варенье готово.

Хранить его лучше в герметичном контейнере в холодильнике, срок хранения - 2 недели.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Луковое варенье - лучшее, о чем могут мечтать ваши тосты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.09.2020 1005
Еще материалы раздела «Суспільство»