НОВОСТИ ДНЯ: Спутник NASA «заглянет» в темные времена истории Вселенной  5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников  Президентом страны хотели бы быть 5% украинцев  Европа остается самым безопасным регионом в мире  Таких ливней осенью еще не было: в Украину идет жуткая непогода  Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью  В Украине ввели ежегодную индексацию размера алиментов: закон вступил в силувсе новости дня
Политика
Украина
10.09.2020 1449

Зеленский не понимает, с кем воюют мэры городов "красной" зоны

Президент Владимир Зеленский заявил, что не понимает, с кем воюют представители местной власти, оспаривающие введенные в их городах карантинные ограничения.

Об этом глава государства сказал во время общения со СМИ на Хмельнитчине, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поводу бунта некоторых руководителей местной власти - я вообще не понимаю, кто с кем воюет. Я совсем ни с кем не воюю... Я понимаю, что перед местными выборами они хотят нравиться людям и все открывать, предоставлять возможность ходить без масок, закрывать глаза на то, что у нас не было заболевших детей, а сейчас, с началом школы... вдруг в день 200-250 заболело по стране, а в большинстве - это две-три области", - сказал Зеленский.

В этом контексте он отметил, что в случае стремительного роста заболеваемости COVID-19 в стране просто не хватит коек для госпитализации больных с тяжелым течением болезни.

"Например, Ивано-Франковская область... Я не понимаю, почему Ивано-Франковская область должна быть похожа потом на Италию, когда мы видели, что там происходило - просто нет коек. Это просто нечестная позиция, я так считаю", - заявил Президент.

Зеленский добавил, что государство должно защищать людей, и отметил, что ему тоже, как и каждому человеку, не нравятся ограничения.

"Они (ограничения - ред.) должны быть логичны и справедливы - согласен. Где-то там есть чуть-чуть очень сильные меры, но об этом (должно быть) общении между местной властью и, например, Минздравом, а не местной властью и Президентом", - убежден глава государства.

Как сообщалось, городские головы Тернополя, Ивано-Франковска и ряда других городов 5 сентября подали в Окружной административный суд Киева иск к правительству с требованием отменить карантин.

3 сентября государственная комиссия ТЭБ и ЧС утвердили новые зоны эпидемической опасности COVID-19, согласно которым с 7 сентября в "красной" зоне оказались города Тернополь, Бережаны, Чортков и 7 районов Тернопольской области; города Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш и 2 района Ивано-Франковской области; города Беляевка, Измаил и Болградский район Одесской области; город Дубно и Костопольский район Ривненской области; Великобурлукский район Харьковской области; город Черновцы и 6 районов Черновицкой области; Бобровицкий район Черниговской области.

Оценка материала:

5.00 / 3
Зеленский не понимает, с кем воюют мэры городов "красной" зоны 5.00 5 3
Политика / Украина
10.09.2020 1449
Еще материалы раздела «Украина»