<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Буданов анонсував нові атаки на РФ: Маємо показати, що Путін не може захистити росіян  Зеленський звернувся до лідерів країн ЄС: треба переграти Путіна в рішучості  Оладки з капустою: рецепт від Євгена Клопотенка  Розкрита одна з таємниць виникнення життя на Землі – дослідження  Виробник Iris-T анонсував передачу Україні ще однієї ЗРК найближчими тижнямивсі новини дня
10.09.2020 623

Налоговым должникам могут запретить выезжать из Украины

В Верховной Раде хотят дисциплинировать налогоплательщиков.

Украинцам, уклоняющимся от уплаты налогов и сборов, могут запретить выезд за рубеж. Соответствующий законопроект авторства народного депутата Дарьи Володиной (Слуга народа) зарегистрирован в Верховной Раде.

Согласно пояснительной записке к документу, право гражданина Украины на выезд из страны может быть временно ограничено в случае его уклонения от выполнения возложенных судом обязательств по уплате алиментов, налогов, сборов и единого социального взноса. Такой запрет будет действовать до погашения задолженности.

“Принятие проекта закона будет способствовать повышению ответственности налогоплательщиков, а также будет стимулировать их к своевременному выполнению финансовых обязательств“, - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Оценка материала:

5.00 / 1
Налоговым должникам могут запретить выезжать из Украины 5.00 5 1
Бізнес / Податки та право
10.09.2020 623
Еще материалы раздела «Податки та право»