10.09.2020 1002

Концерн Renault запускает производство автомобилей на украинском ЗАЗе

Крупнейший Международный автопроизводитель Renault начинает производство автомобилей для локального рынка на мощностях Запорожского Автомобилестроительного Завода, - говорится в пресс-релизе компании.  По мнению партнеров, запуск масштабного совместного проекта свидетельствует о возрождении автомобильной промышленности Украины.

Макс Миссан, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия уверен, что украинский рынок имеет высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. «Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault», - считает М. Миссана.

В рамках подготовки к запуску проекта в текущем году на ЗАЗе была проведена комплексная модернизация. На сегодня предприятие полностью соответствует стандартам качества Groupe Renault, действующим на заводах концерна в разных странах и готово производить автомобили мирового класса. Напомним, что высокий уровень технического обеспечения производства позволил ПАО «ЗАЗ» и в прошлом успешно сотрудничать с лидерами мирового автомобилестроения: Daimler AG, Opel, GM, KIA, Chery. За последние 20 лет с конвейера предприятия сошло более 1 000 000 единиц автомобильной техники.

На заводе рассчитывают, что партнерство с Groupe Renault позволит ЗАЗу выйти из затяжного кризиса, обусловленного падением внутреннего рынка новых автомобилей в результате экспансии подержанных машин из-за рубежа, потерей внешних рынков сбыта и другими внешними финансовыми и политико-экономическими факторами. Сегодня флагман украинского автомобилестроения имеет шанс возродить полномасштабное производство.

Николай Евдокименко, Председатель Правления ЗАЗ: «Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка». По словам руководителя предприятия, несмотря на непростые времена, флагман автомобильной индустрии Украины смог пережить трудности и сегодня открывает новую страницу своей истории. Старт совместного проекта с Groupe Renault – лишь первый шаг на пути к восстановлению важной для Украины отрасли.

Модельный ряд, объемы производства и рынки сбыта производимых на предприятии автомобилей пока не разглашаются. Эта информация, по словам пресс-службы ЗАЗа будет предоставлена партнерами в ближайшее время.

Справка:

Запорожский Автомобилестроительный Завод – крупнейший производитель автомобилей в Украине. Предприятие располагает всем необходимым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом, для осуществления полномасштабного выпуска автомобилей. ЗАЗ - единственное в Украине предприятие, имеющее полный цикл производства, включая штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. В 2020 году на предприятии была внедрена система стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance - Alliance Production Way.

Groupe Renault – группа, которая занимается производством автомобилей с 1898 года и представлена на рынках 134 стран, реализовав в 2019 году 3,8 млн. автомобилей. Вместе с основными технологическими вызовами будущего, группа продолжает следовать стратегии увеличения прибыли, и фокусируется на расширении своего присутствия на международном уровне, благодаря синергии своих пяти брендов: Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine и LADA.

Оценка материала:

5.00 / 2
Концерн Renault запускает производство автомобилей на украинском ЗАЗе 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
10.09.2020 1002
Еще материалы раздела «Рынки и компании»