<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Нафтопереробка в РФ впала до майже річного мінімуму через дронові атаки, - Bloomberg  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Яка кількість населення в Україні буде 2050 року: демографи шокували прогнозом  Наближений до Путіна олігарх виведе частину бізнесу з Росії через вплив санкцій  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
Бізнес
Економіка
11.09.2020 505

В Минэнерго оценили подготовку к отопительному сезону

В Украине перед началом отопительного сезона 2020-2021 года на складах находится три млн тонн угля и 26 млрд м3 природного газа в подземных хранилищах.

Об этом в пятницу, 11 сентября, заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец на брифинге, сообщило информагентство РБК-Украина.
"Украина входит в отопительный сезон, мы готовимся сейчас к нему очень активно, с рекордными запасами топлива. У нас на сегодня угля на складах почти в три раза больше, чем было в прошлом и позапрошлом году", - сказала она.
Такие большие запасы гарантируют бесперебойные поставки энергоресурсов в период отопительного сезона, подчеркнула глава Минэнерго.
"Также готовится электротехническое оборудование к отопительному сезону и уверена, что мы пройдем его устойчиво и без всяких проблем", - резюмировала она.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Минэнерго оценили подготовку к отопительному сезону 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
11.09.2020 505
Еще материалы раздела «Економіка»