НОВОСТИ ДНЯ: Спутник NASA «заглянет» в темные времена истории Вселенной  5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников  Президентом страны хотели бы быть 5% украинцев  Европа остается самым безопасным регионом в мире  Таких ливней осенью еще не было: в Украину идет жуткая непогода  Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью  В Украине ввели ежегодную индексацию размера алиментов: закон вступил в силувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.09.2020 4642

Антициклон охватит всю Европу - какой будет погода

Уже в конце недели температура воздуха прыгнет вниз.

Редкая картинка. Сегодня, 15 сентября 2020 года, по всей Европе дождь найти будет трудно, а точнее невозможно. Потому что мощный антициклон раскинет свои "длинные руки" высокого атмосферного давления от Атлантики до Украины, от Скандинавии до Крита.

Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко в Facebook.

В Украине везде сухо, тепло и солнечно. Ветер ожидается северо-западный, небольшой или умеренный. Температура воздуха в течение дня достигнет +24...+29°C, в Сумской области и в северных районах Черниговской области +21...+24°C.

В Киеве завтра – без изменений, сухо, ясно, + 25°C.

Дальше в Украину идет существенное изменение погоды, пишет Диденко.

В среду-четверг ожидается пик тепла: +25...+31°C.

"Уже 18, 19 и 20 сентября, то есть в конце недели, температура воздуха скажет "юхуууу" и прыгнет вниз до +12...+18°C, только на юге будет на несколько градусов теплее", – информирует синоптик.

Диденко также говорит: "Атмосферный фронт привлечет в четверг в Украине дожди, сначала на западные области, потом пройдет по северу и немного по центру. А вот восточные области и южную часть почти не тронет. Там очень сухо и, соответственно, пожароопасно. Такая сухость, несмотря на приятное летнее тепло и возможность носить новые белые кроссовки, не комфортна"

Оценка материала:

5.00 / 4
Антициклон охватит всю Европу - какой будет погода 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
15.09.2020 4642
Еще материалы раздела «Общество»