<
НОВИНИ ДНЯ: Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Україні  Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україноювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.09.2020 633

«Ранок з Україною»: эксперты рассказали о пользе и вреде попкорна

Вкусный, питательный и легкий перекус. Это все о попкорне! С ним любой просмотр фильма становится интереснее. Однако, как оказалось, не весь попкорн отвечает таким характеристикам.

Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, какой попкорн можно есть, а от какого лучше отказаться.

В одной чашке попкорна всего 30 килокалорий и около грамма клетчатки. Поэтому, съев горсть, можно чувствовать себя сытым на протяжении нескольких часов. Именно на попкорне Мадонна похудела после рождения ребенка.

«Кукуруза богата белком, витаминами группы Б, клетчаткой, некоторыми минералами, в частности цинком и магнием. В своей палитре кукуруза – очень богатый и ценный продукт, поэтому используем ее, как овощ, используем ее в виде крупы или запекаем – любой вариант допустим, вкусный и питательный!» – объясняет диетолог Наталья Суслова в эфире канала «Украина».

И попкорн сейчас на любой вкус: сыр, бекон, карамель и даже сгущенное молоко. Видов десятки! Но все ли они полезны? Оказалось, пакетики попкорна для домашнего приготовления не совсем соответствуют понятию «правильного».

«Открыв пакет не приготовленного попкорна, мы увидели огромный кусок жира – это рафинированный, дезодорированный жир. Это те ненужные калории, это те жиры, которые нарушают полностью липидный обмен на клеточном уровне, уменьшают эластичность и проницаемость наших сосудов, и все это мы добровольно и часто употребляем», – отмечает пищевой технолог Елена Сидоренко в программе «Ранок з Україною».

А еще тефлоновое покрытие пакета под действием высоких температур выделяет канцерогены и может спровоцировать заболевания легких. Поэтому лучше готовить попкорн на сковородке. А вот если покупаете уже готовый попкорн, проверить его тоже несложно – он должен иметь запах кукурузы и нужно следить за составом.

И последний вариант – это сладкий попкорн в карамельном сиропе и этот продукт – для детей.

«Карамель 26% и сахара еще добавлено 37%. Это просто бомба для вашего организма – мало того, что организму надо переварить зерно, так и еще полито карамельной заливкой», – комментирует эксперт.

Все эти добавки – специи, ароматизаторы и жиры сводят полезность такого перекуса фактически к нулю, а иногда вообще делают его вредным.

Поэтому подобным можно лакомиться не чаще, чем раз в месяц. Кроме того, лучше брать небольшое ведерко, так как чрезмерное количество снеков может вызвать вздутие живота. А если вы все же хотите наслаждаться качественным попкорном, то лучше купить зерна и приготовить его самостоятельно. Для сырных барашков стоит добавить пармезан. Для пикантных – порошок из чеснока. Для острых – паприку. А если хотите сладкий – пригодится стружка из темного шоколада и щепотка корицы. Такой попкорн будет не только вкусный, но и полезный.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали о пользе и вреде попкорна 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.09.2020 633
Еще материалы раздела «Суспільство»