НОВОСТИ ДНЯ: Спутник NASA «заглянет» в темные времена истории Вселенной  5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников  Президентом страны хотели бы быть 5% украинцев  Европа остается самым безопасным регионом в мире  Таких ливней осенью еще не было: в Украину идет жуткая непогода  Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью  В Украине ввели ежегодную индексацию размера алиментов: закон вступил в силувсе новости дня
Политика
Украина
16.09.2020 610

Аваков призвал паломников-хасидов уважать украинский закон

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидской общины относительно ситуации с паломничеством в Умань и призвал паломников уважать украинский закон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Ежегодно город принимал от 20 до 50 тысяч паломников-хасидов со всего мира. Мы с глубоким уважением относимся к национальным и религиозным традициям. Однако мировая пандемия COVID-19 диктует нам другие правила, где безопасность и здоровье граждан - превыше всего. Мы призываем паломников уважать украинский закон и не провоцировать ситуацию на границе нашего государства", - отметил Аваков.

Во встрече приняли участие президент Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана из Бреслава Натан Бен-Нун, главный раввин Киева Ионатан Маркович и исполнительный директор фонда Браверман Саги.

Во время встречи министр внутренних дел подчеркнул, что Украина с уважением относится ко всем религиозным конфессиям и всегда обеспечивает безопасность и порядок во время проведения обрядов и массовых акций. В связи с мировой пандемией COVID-19, правительство вынуждено ограничивать в соответствии с карантинными условиями все массовые акции, в том числе религиозные. Ограничительные меры были введены во время празднования православной Пасхи, Крестного хода и других религиозных мероприятий.

Именно поэтому в этом году в связи с распространением коронавирусной болезни Кабинетом Министров принято решение о запрете въезда паломников в город Умань для празднования Рош ха-Шана.

Во вторник Министерство иностранных дел Украины обратилось к Беларуси с ходатайством не оформлять на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений из запрета въезда иностранцев.

Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек - в Житомирской области и около 1,5 тысячи человек - на Волыни.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана выпадает на 18-20 сентября.

Оценка материала:

5.00 / 2
Аваков призвал паломников-хасидов уважать украинский закон 5.00 5 2
Политика / Украина
16.09.2020 610
Еще материалы раздела «Украина»