Жизнь и Стиль
Общество
16.09.2020 272

Бёф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд

До середины прошлого века это блюдо было мало известно. Однако, американка Джулия Чайлд отыскала рецепт и сделала его кулинарным фетишем своих книг.

В первом издании рецепт Чайлд занимал аж 10 страниц. А все потому, что процесс приготовления мяса должен был превратить его в тающую во рту субстанцию.

Ингредиенты:

  • говядина – килограмм
  • мука – 4 столовые ложки
  • растительное масло – 7 столовых ложек
  • сырокопченая грудинка – 150 грамм
  • лук-шалот – 4 штуки
  • морковь – 4 штуки
  • сельдерей – 2 штуки
  • шампиньоны – 50 грамм
  • томатная паста – столовая ложка
  • сухое красное вино – 250 мл
  • вода – полтора литра
  • лавровый лист – по вкусу
  • тимьян – 5 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками размером 3 на 3 см, обваляйте в муке, обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

2. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.

3. Шалот, морковь, стебель сельдерея и шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.

4. В глубоком сотейнике жарьте нарезанные ингредиенты в течение 4-5 минут, помешивая.

5. Добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.

6. Влейте вино, добавьте обжаренные кусочки говядины.

7. Затем влейте столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Смесь доведите до кипения.

8. Убавьте огонь и тушите говядину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте листики тимьяна.

9. Мясо снимите с огня, половину бульона процедите через сито и выпарите до трети объема в небольшом сотейнике, чтобы получился соус.

10. Тушеную говядину выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом. На гарнир подойдет пюре, отварной картофель, овощи на гриле.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 3
Бёф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
16.09.2020 272
Еще материалы раздела «Общество»