НОВОСТИ ДНЯ: В Иране нашли необычное древнее захоронение  Астрономы начали охоту за гигантскими черными дырами  Тяжелое одеяло помогает побороть бессонницу  Министр Степанов: Роды в 2021 году будут стоить 36 тыс гривен  Астрономы впервые нашли потенциальную планету в другой галактике  В октябре пойдет снег и ударят морозы: синоптики дали прогноз до конца осени  Байдена номинировали на Нобелевскую премию миравсе новости дня
16.09.2020 173

Валютные кредиты: Рада продлила запрет на взыскание имущества с должников

У украинцев не смогут изымать жилье, используемое как постоянное место жительства.

Верховная Рада Украины продлила на 6 месяцев мораторий на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте.

Как сообщает РБК-Украина, за соответствующий закон с предложениями президента проголосовали 297 народных депутатов.

Согласно сообщению, глава государства отмечал, что принятый Радой ранее закон создает правовую коллизию по поводу имущества, которое не может быть изъято. В частности, президент предлагал исключить из закона пункт 2, который расширяет предмет моратория.

В новом законе исключено положение, по которому “не может быть принудительно взыскано (отчуждено без согласия владельца) другое имущество (имущественные права), в том числе по договорам залога/ипотеки или согласно кредитного договора“.

Таким образом, продлен мораторий на взыскание имущества, если такое “недвижимое жилое имущество используется как место постоянного жительства заемщика/имущественного поручителя или является объектом незавершенного жилищного строительства, при условии, что у заемщика или имущественного поручителя в собственности нет другого недвижимого жилого имущества“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Валютные кредиты: Рада продлила запрет на взыскание имущества с должников 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
16.09.2020 173
Еще материалы раздела «Финансы и банки»