НОВОСТИ ДНЯ: В Иране нашли необычное древнее захоронение  Астрономы начали охоту за гигантскими черными дырами  Тяжелое одеяло помогает побороть бессонницу  Министр Степанов: Роды в 2021 году будут стоить 36 тыс гривен  Астрономы впервые нашли потенциальную планету в другой галактике  В октябре пойдет снег и ударят морозы: синоптики дали прогноз до конца осени  Байдена номинировали на Нобелевскую премию миравсе новости дня
Бизнес
Экономика
16.09.2020 177

Кабмин снял ограничение зарплаты для членов правления ПриватБанка и Ощадбанка

Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплаты для членов правления ПриватБанка, Укрэксимбанка и Ощадбанка. Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании в среду, 16 сентября.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram.

В апреле Верховная рада приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год. Согласно им, выплаты членам исполнительных органов и наблюдательных советов, народным депутатам, судьям, прокурорам ограничили. То есть, на время карантина начисленная заработная плата ограничена максимальным размером 47230 гривен.

При этом в конце июня в парламенте зарегистрировали проект закона №3708, которым предлагалось отменить ограничение выплат народным депутатам и чиновникам.

В проекте прописали, что ограничение применяется и действует не более трех месяцев со дня его применения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин снял ограничение зарплаты для членов правления ПриватБанка и Ощадбанка 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
16.09.2020 177
Еще материалы раздела «Экономика»