НОВОСТИ ДНЯ: Новое зонирование: Киев остается "оранжевым"  Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин  С крыш исторических домов Майдана Независимости убрали рекламувсе новости дня
Политика
Украина
19.09.2020 236

Зеленский считает причиной роста заболеваемости COVID-19 местные выборы

В Украине резко растет количество новых больных коронавирусом из-за предстоящих местных выборов.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время визита в Тернопольскую область, пишет Интерфакс-Украина.

Так, он сначала отметил, что «с самого начала у нас был лучший результат во всей Европе», но потом ситуация ухудшилась из-за «политических игор».

«Украина полностью всеми карантинными мерами сбила первую волну заболеваемости — у нас было максимум до 300 человек в сутки. Но из-за политических игр и подготовки к местным выборам некоторые представители местной власти, особенно в областных центрах, почему-то начали воевать на словах, слава богу, с центральной властью, которая якобы «закручивает гайки», и захотели уменьшения карантина», - считает Зеленский.

Он отметил, что по оценкам Минздрава и международных экспертов, Украина имела достаточно либеральный вариант карантина, в отличие от тех стран, где штрафовали людей без масок на улицах.

«Я считаю, что, если бы не местные выборы, откровенно говорю, заболеваемость у нас была бы меньше. Всегда люди ориентируются на лидеров. И в любых маленьких городах, городках, когда они видят, что сельский глава, руководитель ОТГ или мэр выходит и говорит, что власть переоценивает сложность ситуации, нет ничего страшного, можно праздновать день города и собирать по 20-30 тысяч человек то и люди так ведут себя», - добавил президент.

Отметим, что при этом Зеленский умолчал о том, что сам со своим окружением нарушал карантин, распивая кофе в кафе, когда это было запрещено. А депутат из его партии "Слуга народа" Николай Тищенко, несмотря на запреты, не закрывал свой ресторан "Велюр", в котором во время самых жестких ограничений собирались депутаты.

Оценка материала:

5.00 / 2
Зеленский считает причиной роста заболеваемости COVID-19 местные выборы 5.00 5 2
Политика / Украина
19.09.2020 236
Еще материалы раздела «Украина»