НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Мир
20.09.2020 417

Путин отреагировал на обвинения Трампа в краже технологий гиперзвуковой ракеты

Президент России Владимир Путин отверг обвинения главы Белого дома Дональда Трампа в краже в США технологий для производства гиперзвукового оружия.

Об этом сообщает DW.

Соответствующее заявление Путин сделал в ответ на обвинения Трампа о краже Россией информации о гиперзвуковом оружие в администрации его предшественника Барака Обамы.

По словам главы Кремля, работы по созданию такого оружия ведутся с 2004 года, а Вашингтон сам заставил РФ начать масштабные разработки в области гиперзвуковых ракет после выхода в 2002 году из договора по ПРО.

"Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал", - сказал Путин.

Как ранее сообщало агентство, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что России удалось создать гиперзвуковую ракету, потому что она воспользовалась информацией, похищенной в администрации президента Барака Обамы.

Одновременно он указал, что новая, созданная Соединенными Штатами ракета, гораздо быстрее российской гиперзвуковой. "Мы создали самое мощное оружие, когда-либо сконструированное человечеством", - добавил Трамп.

Оценка материала:

5.00 / 1
Путин отреагировал на обвинения Трампа в краже технологий гиперзвуковой ракеты 5.00 5 1
Политика / Мир
20.09.2020 417
Еще материалы раздела «Мир»