<
НОВИНИ ДНЯ: У Пентагоні заявили, що постійно контактують з Україною щодо потреб в озброєнні  Які обмеження для чоловіків за кордоном в новому законі про мобілізацію: перелік  Ці супи не дадуть стати стрункими: які обрати натомість  Критична демографічна ситуація: що хочуть запропонувати українцям, щоб зросла народжуваність  Спека чи зливи: що чекати від літа-2024   Командувач Нацгвардії: для окупації Харкова ворогу потрібні роки  Корисна і соковита шаурма: як приготувати смачний перекус вдомавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
20.09.2020 646

Запеченная тыква с карамелью

Она нежно ласкает вкусовые рецепторы, разливаясь пряным карамельным вкусом и замечательным ароматом - такой, который бывает только на домашней кухне. В этих запеченных тыквенных кусочках, кажется, собрался весь вкус щедрой осени.

Есть ее лучше неторопливо, смакуя каждый новый кусочек, лучше всего - с теплым травяным чаем или с бокалом красного вина.

Как приготовить запеченную тыкву с карамелью

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кусками.
  2. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом.
  3. Выложите тыкву в один слой.
  4. Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями.
  5. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
  6. Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями.
  7. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Оценка материала:

5.00 / 1
Запеченная тыква с карамелью 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
20.09.2020 646
Еще материалы раздела «Суспільство»