НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Бизнес
Экономика
21.09.2020 512

Дефолт в Украине исключается: Марченко привел пример Аргентины

Министр финансов Украины Сергей Марченко отметил, что правительство исключает возможность дефолта.

Об этом он заявил интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос журналиста, глава Минфина сказал: «Исключается (дефолт - ред.)».

В этом контексте он вспомнил пример Аргентины, которая объявляла дефолт уже 9 раз. «Я считаю, что даже один раз, если вы так сделаете, в следующий раз вам просто дверь не откроют», - отметил Марченко.

По его мнению, это не та практика, которую следует копировать и о которой стоит говорить.

«Когда об этом говорят уважаемые народные депутаты, то у меня волосы встают дыбом. Думаю: ладно, это можно сделать раз, а потом забудьте обо всем остальном лет на 5. Вам не никто не будет доверять. Мы это уже проходили, кстати», - отметил министр финансов.

Как сообщалось, в мае премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt, что Украине не грозит дефолт.

Оценка материала:

5.00 / 2
Дефолт в Украине исключается: Марченко привел пример Аргентины 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
21.09.2020 512
Еще материалы раздела «Экономика»