НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав назвал области с самыми высокими COVID-показателями  Новое зонирование: Киев остается "оранжевым"  Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Политика
Украина
22.09.2020 1412

Больше мяса, печенье и мед: для военных разработали новый сухпаёк

В Минобороны разработали улучшенный сухпаёк для военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Среди преимуществ обновленной версии - расширение до 24-х рационов, вместо довольно однообразных блюд из предыдущего сухпайка, увеличено содержание мяса и реторт-пакеты, современнее и, по отзывам военнослужащих, удобнее, чем жестяные банки», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время представлены два из 24-х рационов, в которые входят 100 граммов мясной консервы, 60 граммов паштета, 280 граммов блюда (как пример - гречка с овощами и свининой), в которую включены 50 граммов мяса, галетное печенье, сток меда, кофе и чай.

В пресс-служба МОУ напомнили, что сегодня в ВСУ есть два вида сухих пайков: 15-я норма, введенная в 2016-м году, и устаревшая 10-я норма, которые являются суточными. Поэтому на повестке дня сейчас - введение сухого пайка для разового приема пищи.

Как разъяснил заместитель начальника управления развития продовольственного обеспечения Главного управления сопровождения материального обеспечения ВСУ Александр Хмыз, выдача военнослужащим суточного сухпайка автоматически лишает их права на горячее питание ужином или завтраком на следующий день, даже если они раньше вернутся с задания. Именно поэтому введение пайка промежуточного питания, рассчитанного на разовый прием пищи, является крайне актуальным.

В Минобороны отметили, что сухие пайки остаются исключительно вспомогательной формой питания личного состава ВСУ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Больше мяса, печенье и мед: для военных разработали новый сухпаёк 5.00 5 3
Политика / Украина
22.09.2020 1412
Еще материалы раздела «Украина»