НОВОСТИ ДНЯ: Вышивку «белым по белому» готовят ко включению в наследие ЮНЕСКО  Договор о запрещении ядерного оружия в мире вступит в силу через 90 дней  Как сварить рис рассыпчатым: правило "пяти пальцев"  Россия заплатила высокую цену за отравление Скрипалей - экс-советник Джонсона  В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток  Синоптик дал прогноз погоды на зиму: когда ждать снег и заморозки  Что приготовить из цветной капустывсе новости дня
Политика
Украина
22.09.2020 159

Боррель об угрозе для безвиза из-за САП: это сложный вопрос

На сегодня угроза для безвизового режима Украины с Евросоюзом отсутствует, поскольку Киев соответствует всем необходимым требованиям. Ситуация вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) может повлиять на это не раньше следующего отчета о соблюдении требований для безвиза.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

 

"Это сложный вопрос. Что касается приостановки безвизового режима, то в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты о соблюдении требований. Последний такой отчет был датирован 20 июля 2020. В соответствии с этим отчетом было подтверждено, что Украина отвечает всем ориентирам, связанным с безвизовым режимом. До этого дня так есть, это было подтверждено", - заявил Боррель.

Он добавил, что в отчете также обращалось внимание на важности дальнейшей эффективной и независимой работы антикоррупционных органов и воздержания от политизации правоохранительных органов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Боррель об угрозе для безвиза из-за САП: это сложный вопрос 5.00 5 1
Политика / Украина
22.09.2020 159
Еще материалы раздела «Украина»