НОВОСТИ ДНЯ: В Верховной Раде появился закон о запрете смартфонов в школах  Какой будет погода на выборы в Украине: до +19°, а дождь только ночью  Ничего общего с гриппом: названы три фазы развития коронавируса  Украинцы на карантине женились в шесть раз чаще, чем разводились  Зеленский упразднил дисциплинарный батальон ВСУ  Папа Римский выступает за закон о гражданском союзе для ЛГБТ-пар  Прогноз погоды на 22 октября: в Украине будет солнечно и не по-осеннему тепловсе новости дня
Политика
Украина
22.09.2020 299

РФ должна попросить о подаче воды в Крым - МИД

Если Россия хочет, чтобы Украина поставляла воду в аннексированный Крым, то она должна об этом попросить. До этого необходимо, чтобы Россия признала себя страной-оккупантом.

Об этом сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, сообщает Крым.Реалии во вторник, 22 сентября.

"Для того чтобы начать разговор о поставках воды, они (власти России – ред.), во-первых, должны признать, что они страна-оккупант и официально обратиться как страна-оккупант, согласно гуманитарного права. Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция, – сказал Кислица.

"Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция", - отметил Кислица.

Он также добавил, что пока Россия официально не обращалась с просьбой начать диалог по водоснабжению Крыма.

"Вместо этого мы видим много суеты и истерик за кулисами этой проблемы", – резюмировал дипломат.

Оценка материала:

5.00 / 1
РФ должна попросить о подаче воды в Крым - МИД 5.00 5 1
Политика / Украина
22.09.2020 299
Еще материалы раздела «Украина»