НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.09.2020 381

У американских метеорологов закончились имена для ураганов

В Национальном ураганном центре США уже не знают какими именами называть будущие ураганы в этом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vice.

В 2020-м стихийных бедствий оказалось слишком много и имена для них закончились.

Дело в том, у метеорологов есть списки имен для ураганов на каждую букву латинского алфавита. Каждая используется один раз в год, таким образом они повторяются раз в шесть лет.

Список состоит их 21 буквы, исключая Q, U, X, Y и Z. Как только эти буквы заканчиваются, метеорологи переходят на греческий алфавит.

В последний раз американские метеорологи сталкивались с такой проблемой в 2005 году, когда имена закончились 17 октября и пришлось переходить на греческие буквы.

Сезон ураганов в 2020 стал одним из самых масштабных в истории. В настоящее время он находится на своем пике, а закончится 30 ноября. В августе метеорологи предсказали от 19 до 25 штормов в Атлантике, когда за год в среднем происходит около 12 ураганов.

Оценка материала:

5.00 / 2
У американских метеорологов закончились имена для ураганов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
23.09.2020 381
Еще материалы раздела «Общество»